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Betty Bossi

Arancini

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour cette spécialité sicilienne à base de riz à risotto et d'une farce à la viande hachée très appréciée, le travail en vaut la peine. Qu'elle soit servie à l'apéritif ou comme plat principal avec une salade verte.

Mise en place et préparation
1 h
Braisage
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
186 kcal
sans lactose
Arancini

Ingrédients

tomate
NaN
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de concentré de tomate
NaN c.s.
de bouillon de bœuf ou de vin rouge
NaN dl
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf, très chaud
NaN dl
de petits pois surgelés , décongelés
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
œuf
NaN
de chapelure
NaN g
de farine
NaN c.s.
œufs
NaN
huile de friture

Et voici comment cela se fait

  1. tomate
    NaN
    oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN

    Couper la tomate en quatre, l'épépiner, la couper en petits dés. Peler l'oignon et l'ail, les hacher finement.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de bouillon de bœuf ou de vin rouge
    NaN dl
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l'huile dans la cocotte. Faire revenir la viande env. 5 min, baisser le feu. Ajouter l'oignon, l'ail, le concentré de tomate et les dés de tomate, faire revenir un instant. Verser le bouillon, mijoter à couvert sur feu doux env. 20 min, saler et poivrer, laisser refroidir.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf, très chaud
    NaN dl

    Faire chauffer l'huile dans une casserole, pas trop chaude, tiède. Ajouter le riz, le faire revenir en incorporant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le vin, faire/laisser réduire complètement. Verser le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours à peine recouvert de liquide, laisser mijoter env. 20 min.

  4. de petits pois surgelés , décongelés
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    œuf
    NaN

    Incorporer les petits pois et le fromage, laisser tiédir un peu. Casser l'œuf, l'incorporer au risotto, laisser refroidir.

  5. mettre 1 c. s. bien remplie de risotto dans la paume de la main mouillée, enfoncer un creux. y déposer 1/2 cs de farce à la viande, recouvrir celle-ci d'1 cs de risotto, façonner en boule. Façonner 11 autres boules avec le reste du risotto et de la farce.

  6. de chapelure
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    œufs
    NaN

    Préparation : Préchauffer le four à 60 °C, préchauffer la plaque. Mettre la chapelure et la farine dans une assiette. Battre les œufs dans une assiette creuse. Passer les boules par portions dans la farine, secouer pour enlever l'excédent de farine, passer dans l'œuf, puis dans la chapelure, bien appuyer sur la panade.

  7. huile de friture

    Farcir une cocotte d'huile jusqu'aux ⅓ de la hauteur, faire chauffer à 170 °C. Y déposer les boulettes de riz par portions à l'aide d'une écumoire, les faire frire sur toutes les faces pendant env. 8 min. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, garder les arancini en attente au chaud.

Indications

Donne, ,12 pièces

Servir avec:, ,salade verte

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

186 kcal

Énergie

12 g

Énergie

14 g

Protéine

5 g

Bon appétit