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Betty Bossi

Cannoli

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un dessert de rêve: délicats rouleaux de pâte frits, fourrés de ricotta et de chocolat.

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
219 kcal
Végétarien
Cannoli

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
œuf
NaN
de marsala
NaN c.s.
de farine
NaN g
œuf
NaN
huile pour la friture
de chocolat noir
NaN g
de ricotta
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de crème entière
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN

    Bien travailler beurre, sucre et sel dans un bol, ajouter l'œuf, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  2. de marsala
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Incorporer le marsala, ajouter la farine, rassembler en pâte molle. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  3. œuf
    NaN

    Battre l'œuf. Abaisser la pâte à env. 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine, couper en carrés d'env. 8×8 cm. Poser en diagonale les rouleaux en bois sur les ­carrés de pâte. Badigeonner les poin­tes avec un peu d’œuf, appuyer légèrement pour les souder.

  4. huile pour la friture

    Verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. Friture plate: faire frire les cannoli par portions env. 3 min sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, laisser tiédir un peu. Retirer délicatement les rouleaux en bois, laisser refroidir les cannoli.

  5. de chocolat noir
    NaN g
    de ricotta
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN c.s.
    sucre glace pour le décor

    Hacher finement le chocolat. Travailler ricotta, sucre et crème env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le chocolat, mettre env. 10 min à couvert au frais. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 15 mm), garnir les cannoli des deux côtés. Poudrer de sucre glace.

Indications

Pour, ,12 pièces

Pour, ,4 rouleaux en bois (d’env. 12 cm de long et Ø 2 cm), enveloppés dans 1 feuille d’alu

, ,Suggestion: remplacer le chocolat par des cerises confites, de l'orangeat ou des pistaches.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

219 kcal

Énergie

15 g

Énergie

16 g

Protéine

5 g

Bon appétit