Cannoli
Un dessert de rêve: délicats rouleaux de pâte frits, fourrés de ricotta et de chocolat.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Mise au frais
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 219 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de marsala
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- œuf
- NaN
- huile pour la friture
- de chocolat noir
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
Bien travailler beurre, sucre et sel dans un bol, ajouter l'œuf, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- de marsala
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Incorporer le marsala, ajouter la farine, rassembler en pâte molle. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- œuf
- NaN
Battre l'œuf. Abaisser la pâte à env. 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine, couper en carrés d'env. 8×8 cm. Poser en diagonale les rouleaux en bois sur les carrés de pâte. Badigeonner les pointes avec un peu d’œuf, appuyer légèrement pour les souder.
- huile pour la friture
Verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. Friture plate: faire frire les cannoli par portions env. 3 min sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, laisser tiédir un peu. Retirer délicatement les rouleaux en bois, laisser refroidir les cannoli.
- de chocolat noir
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Hacher finement le chocolat. Travailler ricotta, sucre et crème env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le chocolat, mettre env. 10 min à couvert au frais. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 15 mm), garnir les cannoli des deux côtés. Poudrer de sucre glace.
Indications
Pour, ,12 pièces
Pour, ,4 rouleaux en bois (d’env. 12 cm de long et Ø 2 cm), enveloppés dans 1 feuille d’alu
, ,Suggestion: remplacer le chocolat par des cerises confites, de l'orangeat ou des pistaches.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
219 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
16 g
- Protéine
5 g