Pane carasau
Le pane carasau est une fine galette croquante de Sardaigne, si mince qu’on l’appelle aussi «carta da musica» (papier à musique).
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et la semoule de blé dur dans un grand bol, faire la fontaine. Émietter la levure, délayer dans le puits avec ½ dl d'eau et le sucre, saupoudrer d'un peu de farine, laisser reposer env. 10 minutes.
- Ajouter l'eau et sel, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à temperature ambiante.
- Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Pétrir la pâte rapidement, diviser en 12 portions. Abaisser 4 morceaux en galettes Ø env. 20 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Couvrir le reste de la pâte de film alimentaire.
- Cuisson: env. 8 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec les autres galettes de pâte.
Informations supplémentaires
- Pour env. 12 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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