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Betty Bossi

Pane carasau

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le pane carasau est une fine galette croquante de Sardaigne, si mince qu’on l’appelle aussi «carta da musica» (papier à musique).

Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h
Cuisson au four
24 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
74 kcal
Végansans lactose
Pane carasau

Ingrédients

de farine
NaN g
de semoule de blé dur
NaN g
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’ eau tiède
NaN dl
de sucre
NaN pincée
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de semoule de blé dur
    NaN g
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’ eau tiède
    NaN dl
    de sucre
    NaN pincée

    Mélanger la farine et la semoule de blé dur dans un grand bol, faire la fontaine. Émietter la levure, délayer dans le puits avec ½ dl d'eau et le sucre, saupoudrer d'un peu de farine, laisser reposer env. 10 minutes.

  2. d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Ajouter l'eau et sel, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à temperature ambiante.

  3. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Pétrir la pâte rapidement, diviser en 12 portions. Abaisser 4 morceaux en galettes Ø env. 20 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Couvrir le reste de la pâte de film alimentaire.

  4. Cuisson: env. 8 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec les autres galettes de pâte.

Indications

Pour, ,env. 12 pièces

, ,Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

74 kcal

Énergie

0 g

Énergie

15 g

Protéine

3 g

Bon appétit