Pane carasau
Le pane carasau est une fine galette croquante de Sardaigne, si mince qu’on l’appelle aussi «carta da musica» (papier à musique).
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 24 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 74 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau tiède
- NaN dl
- de sucre
- NaN pincée
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau tiède
- NaN dl
- de sucre
- NaN pincée
Mélanger la farine et la semoule de blé dur dans un grand bol, faire la fontaine. Émietter la levure, délayer dans le puits avec ½ dl d'eau et le sucre, saupoudrer d'un peu de farine, laisser reposer env. 10 minutes.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Ajouter l'eau et sel, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à temperature ambiante.
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Pétrir la pâte rapidement, diviser en 12 portions. Abaisser 4 morceaux en galettes Ø env. 20 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Couvrir le reste de la pâte de film alimentaire.
Cuisson: env. 8 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec les autres galettes de pâte.
Indications
Pour, ,env. 12 pièces
, ,Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
74 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
15 g
- Protéine
3 g