🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Ramequin délice

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un gratin savoureux au pain de mie et fromage généreusement arrosé de vin blanc.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
650 kcal
Ramequin délice

Ingrédients

de moutarde
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN c.s.
de pain de mie
NaN tranches
de fromage à raclette ou de gruyère
NaN g
de jambon
NaN tranches
de vin blanc, selon goût
NaN dl
de lait ou de crème à café
NaN dl
œufs
NaN
de muscade
NaN p. de c.
de paprika
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde
    NaN c.c.
    de beurre, mou
    NaN c.s.
    de pain de mie
    NaN tranches
    de fromage à raclette ou de gruyère
    NaN g
    de jambon
    NaN tranches

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la moutarde et le beurre, en badigeonner un côté des tranches de pain de mie. Tailler le fromage en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur, couper les tranches de jambon dans la largeur.

  2. de vin blanc, selon goût
    NaN dl

    Alterner dans le plait graissé tranches de fromage, de jambon et de pain de mie en les faisant se chevaucher légèrement et en veillant à faire déborder un peu les tranches de fromage du pain. Arroser de vin.

  3. de lait ou de crème à café
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de muscade
    NaN p. de c.
    de paprika
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Travailler lait, œufs, muscade, paprika, sel et poivre, verser sur le gratin.

  4. Cuisson: env. 40 min tout en bas du four.

Indications

, ,Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé

, ,Suggestion: intercaler les tranches de 2 à 3 tomates entre les tranches de pain de mie.

, ,Servir avec: salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

650 kcal

Énergie

38 g

Énergie

33 g

Protéine

39 g

Bon appétit