Jambon en croûte de pâte à pizza
Le meilleur pour de nombreux invités : un jambon roulé en pâte à pizza est l'un des classiques des anniversaires et autres fêtes.
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, émietter la levure et l'incorporer. Mélanger l'huile et l'eau, ajouter, mélanger avec une cuillère en bois ou les crochets pétrisseurs du batteur-mixeur. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1¼ heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Préchauffer le four à 200 °C. Façonner la pâte en boule. Entailler une croix profonde avec un couteau. Replier les 4 coins obtenus vers l'extérieur, les abaisser, placer le jambon au centre. Badigeonner les coins de pâte abaissés avec du blanc d'œuf, les déposer sans tasser sur le jambon, bien appuyer. Déposer le jambon, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Mélanger le jaune d'œuf avec l'eau, badigeonner la surface, entailler légèrement plusieurs fois en biais et en croix à l'aide d'un couteau.
- Cuisson : env. 1 heure sur la rainure la plus basse du four. Retirer du four. Couper le jambon en tranches avec la croûte ou fendre le couvercle de pâte tout autour avec un couteau pointu ou avec des ciseaux, puis le soulever. Retirer le jambon, jeter le liquide éventuel, couper la viande en tranches et la replacer dans l'enveloppe de pâte. Couper le couvercle de pâte en portions et servir à part.
Informations supplémentaires
- Pour 6 personnes
- Servir avec: Salade.
Notations
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