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Betty Bossi

Tourte à la rhubarbe Dorothée

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Cette tourte fruitée est un classique de la pâtisserie de Betty Bossi depuis des années, c'est une recette que l'on peut qualifier d'historique!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
295 kcal
Végétarien
Tourte à la rhubarbe Dorothée

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de rhubarbe
NaN g
de chocolat noir (p. ex. Crémant)
NaN g
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse.

  3. de rhubarbe
    NaN g

    Peler la rhubarbe et la tailler en petits dés, incorporer à la pâte, remplir le moule préparé.

  4. Cuisson: env. 1 h tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, retourner la tourte sur une grille, laisser refroidir.

  5. de chocolat noir (p. ex. Crémant)
    NaN g
    de crème
    NaN dl

    Hacher finement le chocolat, faire fondre avec la crème dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Verser en une fois le glaçage encore chaud et le répartir sur le dessus en inclinant légèrement la tourte.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, cercle graissé

Plus rapide:, ,au lieu de préparer le glaçage, utiliser un sachet de glaçage foncé (d’env. 125 g).

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

295 kcal

Énergie

16 g

Énergie

32 g

Protéine

4 g

Bon appétit