Pâté de viande en croûte
Une recette bien relevée à base de pâte feuilletée pour votre prochaine fête!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 1 h
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 564 kcal
Ingrédients
- poivron vert
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de viande hachée (veau)
- NaN g
- de viande hachée (porc)
- NaN g
- de hachis (poulet)
- NaN g
- de dés de jambon
- NaN g
- de gelée en poudre
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
- de pâte feuilletée
- NaN g
- blanc d’œuf
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- poivron vert
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de viande hachée (veau)
- NaN g
- de viande hachée (porc)
- NaN g
- de hachis (poulet)
- NaN g
- de dés de jambon
- NaN g
Couper les poivrons en petits dés, hacher finement le lard, mettre dans un grand bol avec la viande hachée et les dés de jambon.
- de gelée en poudre
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
Ajouter gelée en poudre, cognac et huile, assaisonner, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- de pâte feuilletée
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte en un carré d’env. 40×40 cm. Pour le fond, découper un rectangle d’env. 15×30 cm et pour le couvercle, un rectangle d’env. 20×30 cm. Déposer le fond de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- blanc d’œuf
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
Façonner la masse de viande hachée en un boudin un peu plus court que le fond de pâte et le poser sur ce dernier. Badigeonner le bord sur env. 1 cm de largeur avec le blanc d’œuf. Poser le couvercle de pâte. Bien presser le bord pour faire adhérer, couper droit avec une roulette à pâte. Utiliser les chutes pour le décor, les coller avec le blanc d’œuf. Dorer la pâte au jaune d’œuf, piquer à la fourchette.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
Indications
Pour, ,6 personnes
, ,Servir avec: salade.
, ,Plus rapide: utiliser 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée (d’env. 25×42 cm).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
564 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
29 g
- Protéine
32 g