Pâté de viande en croûte
Une recette bien relevée à base de pâte feuilletée pour votre prochaine fête!
Comment c'est fait:
- Couper les poivrons en petits dés, hacher finement le lard, mettre dans un grand bol avec la viande hachée et les dés de jambon.
- Ajouter gelée en poudre, cognac et huile, assaisonner, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène, mettre env. 1 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Abaisser la pâte en un carré d’env. 40×40 cm. Pour le fond, découper un rectangle d’env. 15×30 cm et pour le couvercle, un rectangle d’env. 20×30 cm. Déposer le fond de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Façonner la masse de viande hachée en un boudin un peu plus court que le fond de pâte et le poser sur ce dernier. Badigeonner le bord sur env. 1 cm de largeur avec le blanc d’œuf. Poser le couvercle de pâte. Bien presser le bord pour faire adhérer, couper droit avec une roulette à pâte. Utiliser les chutes pour le décor, les coller avec le blanc d’œuf. Dorer la pâte au jaune d’œuf, piquer à la fourchette.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
Informations supplémentaires
- Pour 6 personnes
- Servir avec: salade.
- Plus rapide: utiliser 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée (d’env. 25×42 cm).
Notations
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