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Betty Bossi

Tiramisu

Évaluation: 3.64 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 14

Le dessert qui a conquis la Suisse: il poursuit son histoire à succès depuis plus de 20 ans.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
671 kcal
Végétarien
Tiramisu

Ingrédients

de café fort, très chaud
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
d’ amaretto
NaN c.s.
de liqueur d’orange (p.ex. Cointreau)
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
citron bio, selon goût
NaN
de mascarpone
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de biscuits à la cuiller
NaN g
cacao en poudre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de café fort, très chaud
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ amaretto
    NaN c.s.
    de liqueur d’orange (p.ex. Cointreau)
    NaN c.s.

    Mélanger le café avec le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter l’amaretto et la liqueur d’orange, laisser refroidir.

  2. de sucre
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    citron bio, selon goût
    NaN
    de mascarpone
    NaN g

    Travailler dans un grand bol le sucre et les jaunes d’œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Râper le zeste du citron, ajouter, incorporer le mascarpone.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse au mascarpone avec une spatule en caoutchouc.

  4. de biscuits à la cuiller
    NaN g

    Déposer au fond du plat la moitié des biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas, arroser avec la moitié du café. Répartir dessus la moitié de la masse au mascarpone. Tremper le reste des biscuits dans le café, disposer dessus, répartir le reste de la masse au mascarpone. Mettre le tiramisu env. 2 h à couvert au frais.

  5. cacao en poudre pour le décor

    Poudrer le tiramisu avec le cacao en poudre.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2½ litres

, ,Pour:¨ 6 personnes

Remarque:, ,ne pas conserver les restes de desserts contenant des œufs crus.

Suggestion:, ,remplacer l’amaretto et la liqueur d’orange par de la liqueur de café.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

671 kcal

Énergie

44 g

Énergie

49 g

Protéine

12 g

Bon appétit