Timbale de pâtes aux champignons
Simplement raffiné: divers champignons apportent un goût subtil à un gratin de pâtes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 681 kcal
Ingrédients
- de bolets séchés
- NaN g
- de morilles séchées
- NaN g
- oignon
- NaN
- de persil
- NaN bouquet
- de beurre
- NaN c.s.
- de champignons de Paris
- NaN g
- de jus de citron
- un peu
- de feuilles de thym
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de nouilles (p.ex. Barilla Collezione Tagliatelle)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de muscade
- NaN p. de c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz râpé
- NaN g
- noisettes de beurre
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de bolets séchés
- NaN g
- de morilles séchées
- NaN g
Faire tremper les bolets et les morilles.
- oignon
- NaN
- de persil
- NaN bouquet
- de beurre
- NaN c.s.
Hacher finement l’oignon, ciseler le persil. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le persil.
- de champignons de Paris
- NaN g
- de jus de citron
- un peu
- de feuilles de thym
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les champignons de Paris en quatre. Égoutter les bolets et les morilles, les ajouter avec les champignons de Paris, faire revenir un instant. Ajouter le jus de citron et les feuilles de thym, saler, poivrer, laisser revenir encore env. 10 min à découvert jusqu’à réduction complète du liquide.
- de nouilles (p.ex. Barilla Collezione Tagliatelle)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 200° C. Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- de crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de muscade
- NaN p. de c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz râpé
- NaN g
- noisettes de beurre
- quelques
Bien mélanger crème, lait, œufs, sbrinz, muscade et poivre, mélanger avec les nouilles et les champignons, verser dans le plat graissé, parsemer de sbrinz et de noisettes de beurre.
Cuisson: env. 25 min tout en bas du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
681 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
54 g
- Protéine
28 g