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Betty Bossi

Timbale de pâtes aux champignons

Évaluation: 4.83 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Simplement raffiné: divers champignons apportent un goût subtil à un gratin de pâtes.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
681 kcal
Végétarien
Timbale de pâtes aux champignons

Ingrédients

de bolets séchés
NaN g
de morilles séchées
NaN g
oignon
NaN
de persil
NaN bouquet
de beurre
NaN c.s.
de champignons de Paris
NaN g
de jus de citron
un peu
de feuilles de thym
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de nouilles (p.ex. Barilla Collezione Tagliatelle)
NaN g
eau salée, bouillante
de crème
NaN dl
de lait
NaN dl
œufs
NaN
de sbrinz râpé
NaN g
de muscade
NaN p. de c.
de poivre
un peu
de sbrinz râpé
NaN g
noisettes de beurre
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de bolets séchés
    NaN g
    de morilles séchées
    NaN g

    Faire tremper les bolets et les morilles.

  2. oignon
    NaN
    de persil
    NaN bouquet
    de beurre
    NaN c.s.

    Hacher finement l’oignon, ciseler le persil. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le persil.

  3. de champignons de Paris
    NaN g
    de jus de citron
    un peu
    de feuilles de thym
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les champignons de Paris en quatre. Égoutter les bolets et les morilles, les ajouter avec les champignons de Paris, faire revenir un instant. Ajouter le jus de citron et les feuilles de thym, saler, poivrer, laisser revenir encore env. 10 min à découvert jusqu’à réduction complète du liquide.

  4. de nouilles (p.ex. Barilla Collezione Tagliatelle)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Préchauffer le four à 200° C. Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

  5. de crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de muscade
    NaN p. de c.
    de poivre
    un peu
    de sbrinz râpé
    NaN g
    noisettes de beurre
    quelques

    Bien mélanger crème, lait, œufs, sbrinz, muscade et poivre, mélanger avec les nouilles et les champignons, verser dans le plat graissé, parsemer de sbrinz et de noisettes de beurre.

  6. Cuisson: env. 25 min tout en bas du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

681 kcal

Énergie

39 g

Énergie

54 g

Protéine

28 g

Bon appétit