Gratin aux légumes
Gratin végé aux brocolis et carottes. À servir comme plat principal ou en accompagnement.
- Gratinage
- 25 min
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 620 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
- NaN g
- de fromage de montagne
- NaN g
- carottes
- NaN
- de brocoli
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de demi-crème
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
- NaN g
- de fromage de montagne
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à rösti avec le fromage dans un grand bol, mélanger.
- carottes
- NaN
- de brocoli
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Couper les carottes en bâtonnets, puis le brocoli en petits bouquets. Installer un panier vapeur dans un grande casserole, remplir d'eau presque à hauteur du fond du panier. Mettre les carottes et le brocoli dans le panier, saler, cuire al dente env. 8 min à couvert sur feu moyen. Laisser tiédir un peu les légumes, disposer dans le plat graissé en alternant avec le mélange pommes de terre-fromage.
- de demi-crème
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
Travailler demi-crème, demi-crème acidulée et œuf, assaisonner, verser sur le gratin.
Gratinage: env. 25 min au milieu du four.
Indications
, ,Moule: Pour un plat à gratin d'env. 1½ litre, graissé
, ,Servir avec: rôti, viande ou poisson poêlé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
620 kcal
- Énergie
43 g
- Énergie
27 g
- Protéine
29 g