Gratin au chou frisé
Une composition de jambon, noix et fromage pour ce gratin au choux qui réchauffera les cœurs.
Préparation
Nombre de personnes
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600 gde pommes de terre en robe des champs, pelées chaudeslaisser tiédir, couper en cubes de 1 cm env.
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1petit chou frisé (600 g env.)couper en quatre
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panier-vapeur ou
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un peud’ eau bouillante saléecuire le chou, égoutter, couper les feuilles en lanières, ajouter aux pommes de terre
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150 gde jambon, en lanières
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50 gde noisettes, hachées, grillées
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200 gde fromage à racletterâper grossièrement le fromage. Disposer le tout avec les légumes
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2 dlde bouillon de légumesverser sur le gratin
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2 c.s.de sbrinz râpééparpiller
Informations supplémentaires
- Apprêt final: gratiner 20 minutes env. au milieu du four préchauffé à 200°.
- Moule: Pour plat à gratin de 2 litres env., graissé
- Pour: Plat principal pour 4 pers. Accompagnement pour 6–8
- Variétés préconisées: Granola, Charlotte
Notations
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