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Betty Bossi

Gratin au filet mignon

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pommes de terre en robe des champs et filet mignon de porc avec poivrons et fromage.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
610 kcal
Sans gluten
Gratin au filet mignon

Ingrédients

filet mignon de porc (d’env. 350 g)
NaN
de moutarde de Dijon
NaN c.c.
huile pour la cuisson
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
poivron jaune
NaN
poivron rouge
NaN
de pommes de terre en robe des champs farineuses
NaN g
de fromage à raclette en tranches
NaN g
de crème entière
NaN dl
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. filet mignon de porc (d’env. 350 g)
    NaN
    de moutarde de Dijon
    NaN c.c.
    huile pour la cuisson
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220°C. Couper la viande en 12 tranches, les aplatir un peu, badigeonner de moutarde. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande par portions, env. 30 s sur chaque face. Retirer, assaisonner de paprika, sel et poivre. Éponger le fond de la poêle, ajouter un peu d’huile.

  2. poivron jaune
    NaN
    poivron rouge
    NaN

    Épépiner les poivrons et les tailler en fines lanières. Faire sauter les poivrons en remuant env. 2 min dans la même poêle.

  3. de pommes de terre en robe des champs farineuses
    NaN g
    de fromage à raclette en tranches
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Peler les pommes de terre et les couper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, les répartir dans le plat graissé en alternant avec la viande et les poivrons. Ajouter le fromage et mélanger crème, paprika et sel, verser sur le fromage.

  4. Cuisson: env. 20 min au milieu du four.

Indications

, ,Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Suggestion:, ,remplacer le filet mignon de porc par du faux-filet de veau (tranche ronde).

, ,Préparation à l’avance: gratin prêt à enfourner env. ½ journée avant, mettre à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

610 kcal

Énergie

43 g

Énergie

19 g

Protéine

36 g

Bon appétit