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Betty Bossi

Gratin de pommes de terre crues

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce gratin aux courgettes râpées s’accommode à merveille avec les viandes rôties ou poêlées.

Mise en place et préparation
45 min
Gratinage
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
395 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Gratin de pommes de terre crues

Ingrédients

courgettes
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de gruyère
NaN g
de romarin
NaN bouquet
de lait
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de sel
NaN c.c.
poivre, selon goût
de muscade
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. courgettes
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    de gruyère
    NaN g

    Râper grossièrement les courgettes à la râpe à rösti. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les courgettes, laisser tiédir un peu. Peler les pommes de terre, les râper grossièrement avec le gruyère à la râpe à rösti, répartir dans le plat graissé avec les courgettes.

  2. de romarin
    NaN bouquet
    de lait
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    poivre, selon goût
    de muscade
    un peu

    Préchauffer le four à 200° C. Hacher finement les aiguilles de romarin. Bien mélanger lait, demi-crème, romarin, sel, poivre et muscade, en arroser les légumes.

  3. Finition: faire gratiner env. 45 min au milieu du four.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d'env. 1½ litre, graissé

Suggestion:, ,remplacer les courgettes par des oignons. Au lieu du lait, incorporer à la liaison 4 dl de crème à café.

Servir avec:, ,grillades, viandes poêlées, rôtis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

395 kcal

Énergie

25 g

Énergie

28 g

Protéine

12 g

Bon appétit