Gratin de pommes de terre crues
Ce gratin aux courgettes râpées s’accommode à merveille avec les viandes rôties ou poêlées.
Comment c'est fait:
- Râper grossièrement les courgettes à la râpe à rösti. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les courgettes, laisser tiédir un peu. Peler les pommes de terre, les râper grossièrement avec le gruyère à la râpe à rösti, répartir dans le plat graissé avec les courgettes.
Préchauffer le four à 200° C.
Hacher finement les aiguilles de romarin. Bien mélanger lait, demi-crème, romarin, sel, poivre et muscade, en arroser les légumes.
- Finition: faire gratiner env. 45 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d'env. 1½ litre, graissé
- Suggestion: remplacer les courgettes par des oignons. Au lieu du lait, incorporer à la liaison 4 dl de crème à café.
- Servir avec: grillades, viandes poêlées, rôtis.
Notations
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