Tortilla de pommes de terre
Galette de pommes de terre printanière aux oigons fanes et fromage.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 282 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre, non pelées
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de crème ou de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
- de persil
- NaN bouquet
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre, non pelées
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Émincer les pommes de terre à la mandoline en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Coupes les oignons en fines rouelles avec les fanes. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la poêle, y faire rissoler les pommes de terre env. 4 minutes. Ajouter les oignons et les fanes, faire revenir un instant, baisser le feu, faire cuire env. 10 min à couvert.
- de crème ou de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
- de persil
- NaN bouquet
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
Bien mélanger au fouet crème, œufs, sel, poivre et muscade. Ciseler le persil, incorporer à la liaison avec le sbrinz, verser sur les légumes, laisser prendre la tortilla env. 15 min sur tout petit feu.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
282 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
14 g
- Protéine
8 g