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Betty Bossi

Potée à l’agneau

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Un ragoût délicieusement fondant composé de pommes de terre, haricots verts et agneau.

Braisage
1 h
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
419 kcal
Minceur
Potée à l’agneau

Ingrédients

oignon
NaN
gousses d’ail
NaN
de haricots verts verts
NaN g
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
tomates
NaN
de ragoût d’agneau
NaN g
de moutarde de Dijon
NaN c.s.
beurre à rôtir
de thym ou de sarriette
NaN brins
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de haricots verts verts
    NaN g
    de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    tomates
    NaN

    Peler l'oignon et l'ail. Hacher grossièrement l'oignon, couper l'ail en lamelles. Parer les haricots, les couper en deux, peler les pommes de terre, les tailler en quartiers. Couper les tomates en petits dés.

  2. de ragoût d’agneau
    NaN g
    de moutarde de Dijon
    NaN c.s.
    beurre à rôtir

    Mélanger la viande et la moutarde dans un grand bol. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter un peu de beurre à rôtir.

  3. de thym ou de sarriette
    NaN brins
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Faire revenir oignon, ail et thym. Ajouter les haricots, faire revenir un instant. Ajouter les pommes de terre et la viande. Mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Incorporer les tomates, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux, rectifier l'assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

419 kcal

Énergie

18 g

Énergie

22 g

Protéine

38 g

Bon appétit