Potée à l’agneau
Un ragoût délicieusement fondant composé de pommes de terre, haricots verts et agneau.
- Braisage
- 1 h
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 419 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de haricots verts verts
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- tomates
- NaN
- de ragoût d’agneau
- NaN g
- de moutarde de Dijon
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- de thym ou de sarriette
- NaN brins
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de haricots verts verts
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- tomates
- NaN
Peler l'oignon et l'ail. Hacher grossièrement l'oignon, couper l'ail en lamelles. Parer les haricots, les couper en deux, peler les pommes de terre, les tailler en quartiers. Couper les tomates en petits dés.
- de ragoût d’agneau
- NaN g
- de moutarde de Dijon
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
Mélanger la viande et la moutarde dans un grand bol. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter un peu de beurre à rôtir.
- de thym ou de sarriette
- NaN brins
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Faire revenir oignon, ail et thym. Ajouter les haricots, faire revenir un instant. Ajouter les pommes de terre et la viande. Mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Incorporer les tomates, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux, rectifier l'assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
419 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
22 g
- Protéine
38 g