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Betty Bossi

Ragoût de bœuf aux marrons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ragoût de bœuf et marrons glacés: une alliance de saveurs incomparable. Le chou frisé et les carottes apportent une jolie touche de couleur à ce plat.

Mise en place et préparation
40 min
Braisage
1 h 10 min
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
474 kcal
Minceur
Ragoût de bœuf aux marrons

Ingrédients

de moutarde
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN
de ragoût de bœuf
NaN g
échalotes
NaN
de chou frisé
NaN g
carottes
NaN
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
huile pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
feuilles de laurier
NaN
de bouillon de bœuf
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de marrons surgelés , légèrement décongelés
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de beurre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    gousses d’ail
    NaN
    de ragoût de bœuf
    NaN g

    Mettre la moutarde et la sauce soja dans un grand bol, ajouter l'ail pressé. Couper la viande en dés d'env. 1½ cm, incorporer à la sauce, laisser mariner env. 2 h à couvert.

  2. échalotes
    NaN
    de chou frisé
    NaN g
    carottes
    NaN
    de pommes de terre à chair ferme
    NaN g

    Peler les échalotes et les partager en deux, tailler le chou frisé en lanières. Peler les carottes et les pommes de terre, couper les carottes en petits bâtonnets, puis les pommes de terre en quartiers.

  3. huile pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    feuilles de laurier
    NaN
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Bien faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion. Retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d'huile. Faire revenir env. 5 min échalotes, chou frisé, carottes et feuilles de laurier. Verser le bouillon, ajouter les pommes de terre avec la viande et le jus recueilli, laisser mijoter env. 70 min à couvert sur feu doux.

  4. de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de marrons surgelés , légèrement décongelés
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de beurre
    NaN c.s.

    Porter le sucre et l'eau à ébullition dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter les marrons et le bouillon, cuire à couvert sur feu doux jusqu'à dissolution du caramel, ôter le couvercle, faire réduire env. 5 minutes. Ajouter le beurre, faire fondre, incorporer le tout au ragoût, dresser.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

474 kcal

Énergie

9 g

Énergie

55 g

Protéine

35 g

Bon appétit