Bouchées-apéro
Fromage, saumon, tomates séchées et Schabziger: ces pommes de terre farcies sont pour tous les goûts, de l’amateur de poisson au végétarien. Parfait à l’apéro.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les pommes de terre avec l’huile, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir. Couper calottes et fonds des pommes de terre. Évider les pommes de terre à l’aide d’une cuillère parisienne, écraser finement la chair à la fourchette et la mélanger avec les ingrédients de la farce de son choix.
- Farce aux tomates séchées: égoutter les tomates et les hacher finement, presser l’ail, ciseler le basilic.
- Farce au Schabziger: mélanger le beurre au Ziger et la demi-crème acidulée. Hacher finement les câpres, incorporer, rectifier l’assaisonnement.
- Farce au saumon: mélanger le fromage frais et la crème double. Couper finement le saumon, incorporer, rectifier l’assaisonnement.
- Farce au fromage: faire griller les pignons à sec dans une poêle, retirer, laisser refroidir. Ciseler la ciboulette, mélanger avec roquefort, mascarpone, pignons et cognac.
- Mettre la farce dans une poche à grande douille, farcir les pommes de terre. Poser le couvercle et mettre à couvert au frais jusqu’au moment de servir. Couper grossièrement la ciboulette, décorer.
Informations supplémentaires
- Remarque: chaque farce est prévue pour 16 pommes de terre grenaille.
- Suggestion: ces pommes de terre farcies sont idéales en apéritif, mais elles peuvent aussi être servies en entrée ou comme souper léger, accompagnées d’une salade verte.
Notations
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