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Betty Bossi

Bouchées-apéro

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Fromage, saumon, tomates séchées et Schabziger: ces pommes de terre farcies sont pour tous les goûts, de l’amateur de poisson au végétarien. Parfait à l’apéro.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
697 kcal
Sans gluten
Bouchées-apéro

Ingrédients

pommes de terre grenaille
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de tomates séchées à l’huile
NaN g
gousses d’ail
NaN
feuilles de basilic
NaN
de beurre au Ziger (Zibu)
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN c.s.
de câpres
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de fromage frais au raifort (p.ex. Cantadou)
NaN g
de crème double ou de séré à la crème
NaN c.s.
de saumon fumé
NaN g
sel, poivre, selon goût
de pignons
NaN c.s.
de ciboulette
NaN botte
de roquefort
NaN g
de mascarpone
NaN c.s.
de cognac
NaN c.c.
de ciboulette
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. pommes de terre grenaille
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les pommes de terre avec l’huile, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir. Couper calottes et fonds des pommes de terre. Évider les pommes de terre à l’aide d’une cuillère parisienne, écraser finement la chair à la fourchette et la mélanger avec les ingrédients de la farce de son choix.

  3. de tomates séchées à l’huile
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN
    feuilles de basilic
    NaN

    Farce aux tomates séchées: égoutter les tomates et les hacher finement, presser l’ail, ciseler le basilic.

  4. de beurre au Ziger (Zibu)
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN c.s.
    de câpres
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Farce au Schabziger: mélanger le beurre au Ziger et la demi-crème acidulée. Hacher finement les câpres, incorporer, rectifier l’assaisonnement.

  5. de fromage frais au raifort (p.ex. Cantadou)
    NaN g
    de crème double ou de séré à la crème
    NaN c.s.
    de saumon fumé
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Farce au saumon: mélanger le fromage frais et la crème double. Couper finement le saumon, incorporer, rectifier l’assaisonnement.

  6. de pignons
    NaN c.s.
    de ciboulette
    NaN botte
    de roquefort
    NaN g
    de mascarpone
    NaN c.s.
    de cognac
    NaN c.c.

    Farce au fromage: faire griller les pignons à sec dans une poêle, retirer, laisser refroidir. Ciseler la ciboulette, mélanger avec roquefort, mascarpone, pignons et cognac.

  7. de ciboulette
    NaN botte

    Mettre la farce dans une poche à grande douille, farcir les pommes de terre. Poser le couvercle et mettre à couvert au frais jusqu’au moment de servir. Couper grossièrement la ciboulette, décorer.

Indications

Remarque:, ,chaque farce est prévue pour 16 pommes de terre grenaille.

Suggestion:, ,ces pommes de terre farcies sont idéales en apéritif, mais elles peuvent aussi être servies en entrée ou comme souper léger, accompagnées d’une salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

697 kcal

Énergie

57 g

Énergie

26 g

Protéine

18 g

Bon appétit