Bouchées-apéro
Fromage, saumon, tomates séchées et Schabziger: ces pommes de terre farcies sont pour tous les goûts, de l’amateur de poisson au végétarien. Parfait à l’apéro.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 697 kcal
Ingrédients
- pommes de terre grenaille
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates séchées à l’huile
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- feuilles de basilic
- NaN
- de beurre au Ziger (Zibu)
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
- de câpres
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de fromage frais au raifort (p.ex. Cantadou)
- NaN g
- de crème double ou de séré à la crème
- NaN c.s.
- de saumon fumé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de pignons
- NaN c.s.
- de ciboulette
- NaN botte
- de roquefort
- NaN g
- de mascarpone
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.c.
- de ciboulette
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- pommes de terre grenaille
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les pommes de terre avec l’huile, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir. Couper calottes et fonds des pommes de terre. Évider les pommes de terre à l’aide d’une cuillère parisienne, écraser finement la chair à la fourchette et la mélanger avec les ingrédients de la farce de son choix.
- de tomates séchées à l’huile
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- feuilles de basilic
- NaN
Farce aux tomates séchées: égoutter les tomates et les hacher finement, presser l’ail, ciseler le basilic.
- de beurre au Ziger (Zibu)
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
- de câpres
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Farce au Schabziger: mélanger le beurre au Ziger et la demi-crème acidulée. Hacher finement les câpres, incorporer, rectifier l’assaisonnement.
- de fromage frais au raifort (p.ex. Cantadou)
- NaN g
- de crème double ou de séré à la crème
- NaN c.s.
- de saumon fumé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Farce au saumon: mélanger le fromage frais et la crème double. Couper finement le saumon, incorporer, rectifier l’assaisonnement.
- de pignons
- NaN c.s.
- de ciboulette
- NaN botte
- de roquefort
- NaN g
- de mascarpone
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.c.
Farce au fromage: faire griller les pignons à sec dans une poêle, retirer, laisser refroidir. Ciseler la ciboulette, mélanger avec roquefort, mascarpone, pignons et cognac.
- de ciboulette
- NaN botte
Mettre la farce dans une poche à grande douille, farcir les pommes de terre. Poser le couvercle et mettre à couvert au frais jusqu’au moment de servir. Couper grossièrement la ciboulette, décorer.
Indications
Remarque:, ,chaque farce est prévue pour 16 pommes de terre grenaille.
Suggestion:, ,ces pommes de terre farcies sont idéales en apéritif, mais elles peuvent aussi être servies en entrée ou comme souper léger, accompagnées d’une salade verte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
697 kcal
- Énergie
57 g
- Énergie
26 g
- Protéine
18 g