🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pommes de terre à la crème

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les pommes de terre à la crème sont un accompagnement plébiscité par tous. Une recette vite faite qui plaira à toute la famille.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
773 kcal
Végétarien
Pommes de terre à la crème

Ingrédients

de crème
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de persil plat
NaN bouquet
pommes de terre à chair ferme (env. 800 g)
NaN
de sbrinz râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de persil plat
    NaN bouquet

    Porter la crème à ébullition avec le bouillon. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes. Ciseler le persil, incorporer.

  2. pommes de terre à chair ferme (env. 800 g)
    NaN

    Préchauffer le four à 200°C. Bien laver les pommes de terre et les entailler, sans les peler, à intervalle d'env. 5 mm, sans les fendre complètement, déposer dans le plat graissé. Verser la crème chaude dessus.

  3. de sbrinz râpé
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, parsemer de sbrinz.

  4. Finition: env. 15 min au four.

Indications

Moule:, ,pour un plat à gratin d'env. 1½ litre, graissé

, ,Accompagnement pour 4 personnes

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

773 kcal

Énergie

25 g

Énergie

122 g

Protéine

18 g

Bon appétit