Palets de pomme de terre
De délicieuses galettes préparées à partir de pommes de terre à l’anglaise. Ces palets et leurs variantes sont appréciés des jeunes et des moins jeunes, en accompagnement ou comme souper végétarien.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 514 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- eau salée, bouillante
- œufs frais
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mozzarella
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
- de sbrinz râpé
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- de courgette
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ aneth
- NaN bouquet
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de farine
- NaN c.s.
- beurre à rôtir ou huile pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- eau salée, bouillante
- œufs frais
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler les pommes de terre et les couper en six, cuire env. 15 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau des pommes de terre, bien les égoutter, les passer encore chaudes à la moulinette dans un bol. Battre les œufs, les incorporer à la purée avec le beurre, assaisonner, laisser refroidir.
- de mozzarella
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
- de sbrinz râpé
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
Pour les palets au fromage, couper la mozzarella en petits dés et le basilic en lanières. Incorporer les deux à une moitié de la masse de pommes de terre avec le sbrinz râpé. Ajouter l’ail pressé, bien mélanger.
- de courgette
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ aneth
- NaN bouquet
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Pour les palets à la courgette, passer la courgette à la râpe à rösti. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la courgette env. 3 min, retirer, laisser refroidir. Ciseler l’aneth, incorporer à l’autre moitié de la masse de pommes de terre avec le sésame et la courgette, rectifier l’assaisonnement.
- de farine
- NaN c.s.
- beurre à rôtir ou huile pour la cuisson
Diviser les masses de pommes de terre en env. à 10 portions, façonner des galettes rondes avec un peu de farine. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire rissoler les palets de pommes de terre par portions, env. 6 min sur chaque face, garder au chaud.
Indications
Pour, ,env. 20 pièces
, ,Servir avec: œufs miroir.
Idée anti-gaspi:, ,remplacer la masse de base par un reste de purée de pommes de terre auquel il suffira d’ajouter des œufs.
, ,Recette anti-gaspi alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
514 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
34 g
- Protéine
17 g