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Betty Bossi

Röstis à la jardinière

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Un plat qui ravira les végétariens: röstis à base de courgettes, céleri-rave et graines de tournesol grillées.

Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
358 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Röstis à la jardinière

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
eau, bouillante
de céleri-rave
NaN g
de courgettes
NaN g
de graines de tournesol
NaN c.s.
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre, muscade
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    eau, bouillante

    Cuire les pommes de terre env. 20 min dans l'eau bouillante. Les peler encore chaudes, laisser refroidir, puis les passer à la râpe à rösti dans un grand bol.

  2. de céleri-rave
    NaN g
    de courgettes
    NaN g

    Peler le céleri, le passer à la râpe à rösti dans le bol avec les courgettes.

  3. de graines de tournesol
    NaN c.s.

    Faire griller les graines de tournesol env. 3 min à sec dans une grande poêle antiadhésive, retirer.

  4. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre, muscade
    un peu

    Faire fondre le beurre à rôtir dans la même poêle. Ajouter le mélange pommes de terre-légumes, faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps, incorporer les graines de tournesol, assaisonner.

  5. Façonner une galette, faire dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les röstis sur une assiette puis les faire glisser dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

358 kcal

Énergie

18 g

Énergie

36 g

Protéine

10 g

Bon appétit