Pain aux pommes de terre et anis
Une saveur exquise: pain de pommes de terre aux graines de courge et anis. À essayer sans hésiter!
Comment c'est fait:
- Faire cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert dans l'eau salée bouillante. Les peler, les couper en morceaux et les passer à la moulinette, laisser tiédir un peu.
- Mélanger farine, anis et sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l'eau minérale, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 220°C.
Incorporer les graines de courge. Façonner la pâte en boule sur le plan de travail légèrement fariné, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. La pâte saupoudrer d'un peu de farine, laisser lever encore env. 30 minutes. Badigeonner avec un peu d’eau, parsemer le pain de graines.
- Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
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