Pain aux pommes de terre et anis
Une saveur exquise: pain de pommes de terre aux graines de courge et anis. À essayer sans hésiter!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 241 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de farine bise
- NaN g
- d’ anis
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (d'env. 40 g)
- NaN cube
- d’ eau minérale
- NaN dl
- de graines de courge
- NaN g
- de graines de courge
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- eau salée, bouillante
Faire cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert dans l'eau salée bouillante. Les peler, les couper en morceaux et les passer à la moulinette, laisser tiédir un peu.
- de farine bise
- NaN g
- d’ anis
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (d'env. 40 g)
- NaN cube
- d’ eau minérale
- NaN dl
Mélanger farine, anis et sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l'eau minérale, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- de graines de courge
- NaN g
- de graines de courge
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Incorporer les graines de courge. Façonner la pâte en boule sur le plan de travail légèrement fariné, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. La pâte saupoudrer d'un peu de farine, laisser lever encore env. 30 minutes. Badigeonner avec un peu d’eau, parsemer le pain de graines.
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
241 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
35 g
- Protéine
11 g