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Betty Bossi

Tarte Parmentier à la crème

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Une tarte sucrée aux pommes de terre, si crémeuse avec du blanc battu et des amandes.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
704 kcal
Végétarien
Tarte Parmentier à la crème

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN
de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
NaN g
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
citron bio
NaN
de crème
NaN dl
de blanc battu
NaN g
d’ amandes moulues
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Préchauffer le four à 220°C. Dérouler la pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette.

  2. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
    NaN g

    Peler les pommes de terre en robe des champs et les passer à la râpe à rösti.

  3. œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    citron bio
    NaN

    Travailler œufs, sucre, sucre vanillé et sel dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Ajouter le zeste du citron râpé, incorporer les pommes de terre.

  4. de crème
    NaN dl
    de blanc battu
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN c.s.

    Incorporer crème, blanc battu et amandes. Répartir la garniture sur la pâte, lisser.

  5. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C.

  6. sucre glace pour le décor

    Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

704 kcal

Énergie

39 g

Énergie

70 g

Protéine

15 g

Bon appétit