Tarte Parmentier à la crème
Une tarte sucrée aux pommes de terre, si crémeuse avec du blanc battu et des amandes.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 704 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- citron bio
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de blanc battu
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Préchauffer le four à 220°C. Dérouler la pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette.
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
- NaN g
Peler les pommes de terre en robe des champs et les passer à la râpe à rösti.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- citron bio
- NaN
Travailler œufs, sucre, sucre vanillé et sel dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Ajouter le zeste du citron râpé, incorporer les pommes de terre.
- de crème
- NaN dl
- de blanc battu
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
Incorporer crème, blanc battu et amandes. Répartir la garniture sur la pâte, lisser.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C.
- sucre glace pour le décor
Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
704 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
70 g
- Protéine
15 g