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Betty Bossi

Aubergines grillées

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

En guise de hors-d'œuvre: aubergines grillées recouvertes d'une salsa aux tomates épicée et parfumées au basilic.

Mise en place et préparation
25 min
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
124 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Aubergines grillées

Ingrédients

aubergine (d'env. 400 g)
NaN
huile d’olive pour la cuisson
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de tomates charnues
NaN g
eau, bouillante
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de basilic
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. aubergine (d'env. 400 g)
    NaN
    huile d’olive pour la cuisson
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Tailler l'aubergine en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur dans la longueur. Bien faire chauffer une poêle-gril ou une poêle antiadhésive. Badigeonner les tranches d'aubergine d'huile et les faire revenir par portions env. 3 min sur chaque face. Retirer, dresser sur un plat, arroser d'un filet de balsamique, saler, poivrer.

  2. de tomates charnues
    NaN g
    eau, bouillante
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de basilic
    NaN brins

    Entailler les tomates en croix, les faire blanchir rapidement dans l'eau bouillante, retirer et les plonger dans de l'eau glacée. Monder les tomates, épépiner, tailler en petits dés. Faire chauffer 1 c.s. d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les tomates env. 3 min, saler, poivrer, répartir sur les tranches d'aubergine, laisser macérer env. 2 heures. Ciseler le basilic, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

124 kcal

Énergie

9 g

Énergie

8 g

Protéine

2 g

Bon appétit