Aubergines grillées
En guise de hors-d'œuvre: aubergines grillées recouvertes d'une salsa aux tomates épicée et parfumées au basilic.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Macération
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 124 kcal
Ingrédients
- aubergine (d'env. 400 g)
- NaN
- huile d’olive pour la cuisson
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates charnues
- NaN g
- eau, bouillante
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- aubergine (d'env. 400 g)
- NaN
- huile d’olive pour la cuisson
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Tailler l'aubergine en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur dans la longueur. Bien faire chauffer une poêle-gril ou une poêle antiadhésive. Badigeonner les tranches d'aubergine d'huile et les faire revenir par portions env. 3 min sur chaque face. Retirer, dresser sur un plat, arroser d'un filet de balsamique, saler, poivrer.
- de tomates charnues
- NaN g
- eau, bouillante
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN brins
Entailler les tomates en croix, les faire blanchir rapidement dans l'eau bouillante, retirer et les plonger dans de l'eau glacée. Monder les tomates, épépiner, tailler en petits dés. Faire chauffer 1 c.s. d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les tomates env. 3 min, saler, poivrer, répartir sur les tranches d'aubergine, laisser macérer env. 2 heures. Ciseler le basilic, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
124 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
8 g
- Protéine
2 g