Tortilla de pommes de terre
Une tortilla avec des artichauts, des oignons, du jambon serrano et de l’œuf.
Préparation
Nombre de personnes
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1 c.s.d’ huile d’olivechauffer dans une poêle à frire
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1oignon légume (env. 400 g), en lanièresfaire revenir
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500 gde pommes de terre à chair farineuse, p. ex. christa, matilda, en tranches d’env. 3 mm
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5 petitsartichauts, parés, en quatre (= env. 200 g5)ajouter, étuver env. 15 min à feu doux et à couvert
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0.5 c.c.de sel
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poivre du moulinassaisonner, réserver
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6œufs frais
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1 sachetde safranbattre dans une terrine
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100 gde jambon de Serrano ou d’ un autre jambon cru, en lanièresincorporer avec les légumes, verser dans la plaque préparée à cet effet
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Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à gâteau d’un Ø d’env. 30 cm ou le moule carré, graissés; deux fines bandes de papier à pâtisserie disposées en croix sur le fond, de manière à dépasser les bords; fonds chemisés de papier à pâtisserie
- Suggestion: Cuire la tortilla dans une poêle antiadhésive. Dans l’huile chaude, cuire env. 25 min à feu doux et à mi-couvert jusqu’à ce qu’elle devienne ferme mais pas sèche.
- Autre idée: verser l’appareil à tortilla dans la plaque à muffins chemisée de petits moules en papier. Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Notations
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