Soupe aux tomates et au basilic
Rien de meilleur qu’une soupe légère aux tomates fraîches gorgées de soleil et aromatisée avec beaucoup de basilic!
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et le hacher finement, couper les tomates en quatre.
- Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Ajouter l’ail pressé et l’oignon, faire revenir les deux. Ajouter tomates, concentré de tomate, sel, poivre, paprika, sucre, thym et laurier, faire revenir un instant.
- Verser le bouillon, laisser mijoter env. 25 min à couvert. Passer la soupe au tamis, la reverser dans le faitout, le temps de bien faire chauffer.
- Effeuiller le basilic, le ciseler, fouetter la crème. Dresser la soupe, parsemer de basilic et coiffer de crème fouettée.
Informations supplémentaires
- Suggestion: pour un plat principal, servir avec du sbrinz râpé et des croûtons de pain rissolés dans de l’huile d’olive avec de l’ail.
- Suggestion: cette soupe est également délicieuse froide.
Notations
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