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Betty Bossi

Soupe aux tomates et au basilic

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Rien de meilleur qu’une soupe légère aux tomates fraîches gorgées de soleil et aromatisée avec beaucoup de basilic!

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
137 kcal
VégétarienMinceur
Soupe aux tomates et au basilic

Ingrédients

oignon
NaN
de tomates charnues
NaN kg
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN
de concentré de tomate
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
NaN c.c.
de paprika
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de thym
NaN brin
feuille de laurier
NaN
de bouillon de légumes
NaN dl
de basilic
NaN bouquet
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de tomates charnues
    NaN kg

    Peler l’oignon et le hacher finement, couper les tomates en quatre.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    NaN c.c.
    de paprika
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de thym
    NaN brin
    feuille de laurier
    NaN

    Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Ajouter l’ail pressé et l’oignon, faire revenir les deux. Ajouter tomates, concentré de tomate, sel, poivre, paprika, sucre, thym et laurier, faire revenir un instant.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl

    Verser le bouillon, laisser mijoter env. 25 min à couvert. Passer la soupe au tamis, la reverser dans le faitout, le temps de bien faire chauffer.

  4. de basilic
    NaN bouquet
    de crème
    NaN dl

    Effeuiller le basilic, le ciseler, fouetter la crème. Dresser la soupe, parsemer de basilic et coiffer de crème fouettée.

Indications

, ,Suggestion: pour un plat principal, servir avec du sbrinz râpé et des croûtons de pain rissolés dans de l’huile d’olive avec de l’ail.

, ,Suggestion: cette soupe est également délicieuse froide.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

137 kcal

Énergie

8 g

Énergie

11 g

Protéine

3 g

Bon appétit