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Betty Bossi

Petits pains bis en croûte croquante

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Les petits pains bis en croûte croquante de farine de riz attirent l'attention dans chaque corbeille à pain. Ils se marient à merveille avec la viande séchée, le salsiz et le fromage.

Mise en place et préparation
25 min
Levage
50 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
174 kcal
Végansans lactose
Petits pains bis en croûte croquante

Ingrédients

de farine de riz
NaN g
de semoule de blé dur
NaN g
de levure sèche
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
d’ eau
NaN g
d’ huile de colza ou huile d'olive
NaN c.c.
de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
d’ huile de colza ou huile d'olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de riz
    NaN g
    de semoule de blé dur
    NaN g
    de levure sèche
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    d’ eau
    NaN g
    d’ huile de colza ou huile d'olive
    NaN c.c.

    Travailler farine de riz, semoule de blé dur, levure, sucre, sel, eau et huile jusqu’à obtention d’une pâte, réserver.

  2. de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile de colza ou huile d'olive
    NaN c.s.

    Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.

  3. Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 30 min à couvert à température ambiante.

  4. Préchauffer le four à 220° C. Badigeonner les boules avec la pâte réservée, laisser lever encore env. 20 minutes.

  5. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Indications

Pour, ,2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson

Pour, ,12 pièces

Idées+:, ,Vous pouvez aussi cuire les petits pains bis sans la croûte croquante. Ces petits pains en croûte sont parfaits avec un plateau de viande séchée, salsiz et fromage.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

174 kcal

Énergie

2 g

Énergie

32 g

Protéine

7 g

Bon appétit