Petits pains bis en croûte croquante

Petits pains bis en croûte croquante

Les petits pains bis en croûte croquante de farine de riz attirent l'attention dans chaque corbeille à pain. Ils se marient à merveille avec la viande séchée, le salsiz et le fromage.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 50 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Travailler farine de riz, semoule de blé dur, levure, sucre, sel, eau et huile jusqu’à obtention d’une pâte, réserver.
  • Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
  • Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 30 min à couvert à température

    ambiante.

  • Préchauffer le four à 220° C. Badigeonner les boules avec la pâte réservée, laisser lever encore env. 20 minutes.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
174
lip
2g
glu
32g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
  • Pour 12 pièces
  • Idées+: Vous pouvez aussi cuire les petits pains bis sans la croûte croquante. Ces petits pains en croûte sont parfaits avec un plateau de viande séchée, salsiz et fromage.

Notations

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