Petits pains bis en croûte croquante
Les petits pains bis en croûte croquante de farine de riz attirent l'attention dans chaque corbeille à pain. Ils se marient à merveille avec la viande séchée, le salsiz et le fromage.
Comment c'est fait:
- Travailler farine de riz, semoule de blé dur, levure, sucre, sel, eau et huile jusqu’à obtention d’une pâte, réserver.
- Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 30 min à couvert à température
ambiante.
- Préchauffer le four à 220° C. Badigeonner les boules avec la pâte réservée, laisser lever encore env. 20 minutes.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
- Pour 12 pièces
- Idées+: Vous pouvez aussi cuire les petits pains bis sans la croûte croquante. Ces petits pains en croûte sont parfaits avec un plateau de viande séchée, salsiz et fromage.
Notations
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