Petits pains protéinés au tournesol
Ces petits pains protéinés au tournesol sont préparés avec des haricots. Oui, vous avez bien lu! C'est grâce aux haricots qu'ils sont si moelleux.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 272 kcal
Ingrédients
- de haricots cannellini (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- de Dessert extrafin (lait acidulé)
- NaN g
- de farine bise
- NaN g
- de graines de tournesol
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN sachet
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de graines de tournesol
- NaN g
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de haricots cannellini (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- de Dessert extrafin (lait acidulé)
- NaN g
Préchauffer le four à 220° C. Rincer les haricots, égoutter, mixer avec le lait fermenté.
- de farine bise
- NaN g
- de graines de tournesol
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN sachet
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, graines de tournesol, sel et poudre à lever. Ajouter eau, huile et purée de haricots, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
- de graines de tournesol
- NaN g
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, verser les graines de tournesol dans une assiette, badigeonner les boules d’huile, les passer dans les graines, appuyer légèrement, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Indications
Pour, ,2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
Pour, ,12 pièces
Remarque:, ,la purée de haricots rend ces petits pains particulièrement moelleux.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
272 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
32 g
- Protéine
10 g