Petits pains pizza
Yummy, les petits pains pizza ! Avec de la mozzarella, des tomates, du salami et des herbes italiennes, un succès auprès des petits et des grands.
Comment c'est fait:
- Égoutter les tomates, recueillir l’huile et la réserver. Hacher finement les tomates avec les olives, couper le salami en fines lanières.
- Mélanger farine, sel et herbes italiennes dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et 2 c. s. de l’huile des tomates réservée. Ajouter mozzarella, tomates, olives et salami, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
- Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 45 min à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220° C. Humecter un peu les boules, partager les tomates cerises en deux, les enfoncer au centre des boules, parsemer d’herbes italiennes.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
- Pour 12 pièces
Notations
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