Petits pains tressés (Tresses nouées)
Ces petits pains tressés sont tout simplement ravissants! Et en plus, ils sont très faciles à façonner.
- Levage
- 45 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 214 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter, verser le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
Diviser la pâte en 24 portions égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 30cm de long. Entortiller les brins deux par deux, les enrouler, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 45 min à couvert à température ambiante.
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 200° C. Battre l’œuf, en dorer les petites tresses.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains tressés sur une grille.
Indications
Pour, ,2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
Pour, ,12 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
214 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
32 g
- Protéine
7 g