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Betty Bossi

Petits pains tressés (Tresses nouées)

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Ces petits pains tressés sont tout simplement ravissants! Et en plus, ils sont très faciles à façonner.

Levage
45 min
Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
214 kcal
Végétarien
Petits pains tressés (Tresses nouées)

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter, verser le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.

  2. Diviser la pâte en 24 portions égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 30cm de long. Entortiller les brins deux par deux, les enrouler, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 45 min à couvert à température ambiante.

  3. œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 200° C. Battre l’œuf, en dorer les petites tresses.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains tressés sur une grille.

Indications

Pour, ,2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson

Pour, ,12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

214 kcal

Énergie

6 g

Énergie

32 g

Protéine

7 g

Bon appétit