Petits pains tressés (Tresses nouées)
Ces petits pains tressés sont tout simplement ravissants! Et en plus, ils sont très faciles à façonner.
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter, verser le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
- Diviser la pâte en 24 portions égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 30cm de long. Entortiller les brins deux par deux, les enrouler, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 45 min à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200° C. Battre l’œuf, en dorer les petites tresses.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains tressés sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
- Pour 12 pièces
Notations
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