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Betty Bossi

Petits pains au lait

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les petits pains au lait ne sauraient manquer à l'heure du petit-déjeuner. Aériens et tartinés selon son goût, ils permettent de bien démarrer la journée.

Mise en place et préparation
25 min
Levage
45 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
205 kcal
Végétarien
Petits pains au lait

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau, 300 g)
NaN dl
jaune d’œuf
NaN
de crème
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau, 300 g)
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter, verser le lait coupé d’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.

  2. Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, enfoncer la corne à pâte au centre de manière à obtenir deux moitiés, sans les séparer complètement. Déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 45 min à couvert à température ambiante.

  3. jaune d’œuf
    NaN
    de crème
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Enfoncer encore une fois la corne à pâte dans les boules. Mélanger le jaune d’œuf avec la crème, en dorer les boules.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains au lait sur une grille.

Indications

Pour, ,2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson

Pour, ,12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

205 kcal

Énergie

6 g

Énergie

30 g

Protéine

6 g

Bon appétit