Petits pains au chocolat
Ces petits pains au chocolat sont bien meilleurs tièdes.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 249 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de mini-cubes de chocolat
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de mini-cubes de chocolat
- NaN g
Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre, cacao et poudre à lever. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer les mini-cubes de chocolat en pétrissant.
Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 30 min à couvert à température ambiante.
- de lait
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220° C. Badigeonner les boules de lait.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Indications
Pour, ,2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
Pour, ,12 pièces
Idée+:, ,Vous pouvez remplacer les mini-cubes de chocolat par 80g de chocolat noir haché grossièrement.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
249 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
36 g
- Protéine
7 g