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Betty Bossi

Rissoles poulet-curry

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le nom de «rissoles Casimir» leur conviendrait aussi: on y retrouve les tendres morceaux de poulet avec de l’ananas, du curry et de la noix de coco. Irrésistible!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
654 kcal
Rissoles poulet-curry

Ingrédients

émincé d’ de poulet
NaN g
d’ huile
NaN c.s.
de tranches d’ananas (d’env. 230 g)
NaN petite boîte
de crème fraîche
NaN g
de noix de coco râpée
NaN g
de curry
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
œuf
NaN
de noix de coco râpée
NaN c.c.
de crème fraîche
NaN g
de curry
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. émincé d’ de poulet
    NaN g
    d’ huile
    NaN c.s.
    de tranches d’ananas (d’env. 230 g)
    NaN petite boîte
    de crème fraîche
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN g
    de curry
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les morceaux de poulet en deux. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir le poulet env. 2 minutes. Retirer, éponger la viande et la mettre dans un grand bol. Bien égoutter l’ananas, couper 2 tranches en petits dés, les ajouter au poulet, réserver le reste de l’ananas. Incorporer au poulet crème fraîche, noix de coco râpée et curry, saler, poivrer.

  2. abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN

    Dérouler l’abaisse, la partager dans la largeur, papier cuisson compris, avec un couteau ou des ciseaux, mettre une moitié au frais. Avec le grand emporte-pièce, marquer 4 rissoles sur l’autre moitié de pâte. Y répartir la farce à l’aide de l’emporte-pièce.

  3. œuf
    NaN
    de noix de coco râpée
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 220°C. Battre l’œuf, en badigeonner la moitié de pâte réfrigérée et la poser sur les petits tas de farce à l’aide du papier cuisson. Ôter délicatement le papier. Fariner l’emporte-pièce, le presser dans la pâte pour sceller et découper les rissoles. Retirer l’excédent de pâte, déposer les rissoles sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer les rissoles avec le reste de l’œuf et les saupoudrer de noix de coco râpée. Partager en deux les tranches d’ananas réservées et les déposer sur les rissoles.

  4. de crème fraîche
    NaN g
    de curry
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, dresser les rissoles. Mélanger la crème fraîche avec le curry, saler, poivrer. Servir le dip au curry avec les rissoles.

Indications

Pour, ,4 pièces

Pour l’apéro:, ,remplacer l’émincé par du hachis de poulet, il est ainsi plus facile de farcir les petites rissoles (emporte-pièce S).

Suggestion:, ,décorer les rissoles de micro-verdures.

Moule:, ,Pour l’emporte-pièce à rissoles grand (L)

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

654 kcal

Énergie

46 g

Énergie

35 g

Protéine

24 g

Bon appétit