Chaussons au jambon
Le classique croissant au jambon sous forme de chausson: l’avantage, c’est qu’il y a encore plus de cette délicieuse farce!
Comment c'est fait:
- Battre l’œuf dans un grand bol, incorporer la moutarde et le fromage frais. Ciseler le persil, en incorporer 2 c.s. avec les dés de jambon et le sbrinz râpé, saler, poivrer. Réserver le reste du persil.
- Dérouler l’abaisse, la partager dans la largeur, papier cuisson compris, avec un couteau ou des ciseaux, mettre une moitié au frais. Avec le grand emporte-pièce, marquer 4 chaussons sur l’autre moitié de pâte. Y répartir la farce à l’aide de l’emporte-pièce.
- Préchauffer le four à 220°C. Battre l’œuf, en badigeonner la moitié de pâte réfrigérée et la poser sur les petits tas de farce à l’aide du papier cuisson. Ôter délicatement le papier. Fariner l’emporte-pièce, le presser dans la pâte pour sceller et découper les chaussons. Retirer l’excédent de pâte, déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer les chaussons avec le reste de l’œuf, faire 3 entailles en diagonale avec un couteau.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, dresser les chaussons, parsemer avec le persil réservé.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour l’emporte-pièce à rissoles grand (L)
- Pour 4 pièces
- Servir avec: salade mêlée.
Notations
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