Rissoles à la courge
Pas fan de courge? C’est juste que vous n’avez pas encore goûté à ces rissoles! Feta aromatique et piment racé font toute la différence.
Comment c'est fait:
- Peler la courge et l’épépiner (soit env. 180 g), la râper grossièrement dans un grand bol. Émietter la feta, l’ajouter avec le thym et les flocons de piment, mélanger, saler.
- Dérouler l’abaisse, la partager dans la largeur, papier cuisson compris, avec un couteau ou des ciseaux, mettre une moitié au frais. Avec le grand emporte-pièce, marquer 4 rissoles sur l’autre moitié de pâte. Y répartir la farce à l’aide de l’emporte-pièce.
- Préchauffer le four à 220°C. Battre l’œuf, en badigeonner la moitié de pâte réfrigérée et la poser sur les petits tas de farce à l’aide du papier cuisson. Ôter délicatement le papier. Fariner l’emporte-pièce, le presser dans la pâte pour sceller et découper les rissoles. Retirer l’excédent de pâte, déposer les rissoles sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer les rissoles avec le reste de l’œuf, parsemer avec les graines de courge et le thym.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, dresser les rissoles.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour l’emporte-pièce à rissoles grand (L)
- Pour 4 pièces
- Suggestion: remplacer la feta par du cottage cheese.
- Servir avec: salade verte agrémentée de graines de grenade.
Notations
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