Rissoles de Linz
Vous aimez la tarte de Linz, mais la faire vous-même vous semble bien trop compliqué? Voici une alternative rapide qui ne peut que vous plaire!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 328 kcal
Ingrédients
- de noisettes mondées entières
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de confiture de framboise
- NaN g
- citron bio
- NaN
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de confiture de framboise
- NaN g
- œuf
- NaN
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de noisettes mondées entières
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de confiture de framboise
- NaN g
- citron bio
- NaN
Hacher grossièrement les noisettes entières, les mélanger dans un grand bol avec noisettes moulues, cannelle et clou de girofle en poudre. Ajouter la confiture, râper un peu de zeste de citron et presser 2 c.s. de jus, ajouter, mélanger.
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de confiture de framboise
- NaN g
Dérouler l’abaisse, la partager dans la largeur, papier cuisson compris, avec un couteau ou des ciseaux, mettre une moitié au frais. Avec l’emporte-pièce moyen, marquer 9 rissoles sur l’autre moitié de pâte. Répartir env. 30 g de garniture et 2 c.c. de confiture de framboise sur chaque rectangle de pâte à l’aide de l’emporte-pièce.
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 220°C. Selon goût, découper 9 petits cœurs à l’emporte-pièce dans la moitié de pâte réfrigérée. Battre l’œuf, en badigeonner la moitié de pâte et la poser sur la garniture à l’aide du papier cuisson. Ôter délicatement le papier. Fariner l’emporte-pièce, le presser dans la pâte pour sceller et découper les rissoles. Y déposer les cœurs découpés. Retirer l’excédent de pâte, déposer les rissoles sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer les rissoles avec le reste de l’œuf.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les rissoles sur une grille, poudrer de sucre glace.
Indications
Moule:, ,Pour l’emporte-pièce à rissoles moyen (M)
Pour, ,9 pièces
Suggestion:, ,remplacer la confiture de framboise par de la gelée de groseille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
328 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
26 g
- Protéine
6 g