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Betty Bossi

Rissoles de Linz

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Vous aimez la tarte de Linz, mais la faire vous-même vous semble bien trop compliqué? Voici une alternative rapide qui ne peut que vous plaire!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
328 kcal
Végétarien
Rissoles de Linz

Ingrédients

de noisettes mondées entières
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de confiture de framboise
NaN g
citron bio
NaN
abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de confiture de framboise
NaN g
œuf
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes mondées entières
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    de confiture de framboise
    NaN g
    citron bio
    NaN

    Hacher grossièrement les noisettes entières, les mélanger dans un grand bol avec noisettes moulues, cannelle et clou de girofle en poudre. Ajouter la confiture, râper un peu de zeste de citron et presser 2 c.s. de jus, ajouter, mélanger.

  2. abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    de confiture de framboise
    NaN g

    Dérouler l’abaisse, la partager dans la largeur, papier cuisson compris, avec un couteau ou des ciseaux, mettre une moitié au frais. Avec l’emporte-pièce moyen, marquer 9 rissoles sur l’autre moitié de pâte. Répartir env. 30 g de garniture et 2 c.c. de confiture de framboise sur chaque rectangle de pâte à l’aide de l’emporte-pièce.

  3. œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 220°C. Selon goût, découper 9 petits cœurs à l’emporte-pièce dans la moitié de pâte réfrigérée. Battre l’œuf, en badigeonner la moitié de pâte et la poser sur la garniture à l’aide du papier cuisson. Ôter délicatement le papier. Fariner l’emporte-pièce, le presser dans la pâte pour sceller et découper les rissoles. Y déposer les cœurs découpés. Retirer l’excédent de pâte, déposer les rissoles sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer les rissoles avec le reste de l’œuf.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les rissoles sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,Pour l’emporte-pièce à rissoles moyen (M)

Pour, ,9 pièces

Suggestion:, ,remplacer la confiture de framboise par de la gelée de groseille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

328 kcal

Énergie

22 g

Énergie

26 g

Protéine

6 g

Bon appétit