Cordons-bleus de porc
Grand classique des familles, le cordon-bleu de porc ne saurait manquer au répertoire.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 695 kcal
Ingrédients
- de jambon arrière (p.ex. rustico)
- NaN tranches
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de vacherin fribourgeois
- NaN g
- escalopes de porc (p.ex. cuissot, d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- de chapelure ou de panko
- NaN g
- œuf
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de jambon arrière (p.ex. rustico)
- NaN tranches
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de vacherin fribourgeois
- NaN g
- escalopes de porc (p.ex. cuissot, d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Badigeonner de moutarde les tranches de jambon, couper le fromage en 4 morceaux et les poser dessus, façonner en petits paquets, déposer chacun sur une moitié des escalopes. Rabattre l’autre moitié dessus, bien appuyer sur les bords, saler, poivrer.
- de farine
- NaN c.s.
- de chapelure ou de panko
- NaN g
- œuf
- NaN
Verser la farine et la chapelure chacune dans une assiette plate. Battre l’œuf à la fourchette dans une assiette creuse. Passer les cordons-bleus dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, les passer dans l’œuf, puis dans la chapelure, bien appuyer pour faire adhérer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien faire chauffer 3 c.s. de beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer deux cordons-bleus env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, garder en attente sur le plat chaud en laissant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant. Mettre le reste du beurre à rôtir dans la poêle et faire dorer les autres cordons-bleus de la même façon, garder env. 5 min en attente au chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
695 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
22 g
- Protéine
57 g