🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Steaks de romsteck, sauce aux morilles

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Steaks de romsteck juteux accompagné d'une sauce onctueuse à base de morilles, de crème et d'un trait de vermouth. Un plat noble qui n'enthousiasme pas seulement au printemps.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
479 kcal
Steaks de romsteck, sauce aux morilles

Ingrédients

de morilles séchées
NaN g
échalote
NaN
de beurre à rôtir
NaN c.s.
escalopes de bœuf dans le romsteck (d’env. 150 g, env. 11/2 cm d’épaisseur)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN c.s.
de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de ciboulette
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de morilles séchées
    NaN g
    échalote
    NaN

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mettre les morilles dans un bol et les recouvrir d’eau froide, faire tremper env. 15 minutes. Égoutter les morilles et les couper en deux, bien les laver, égoutter. Peler l’échalote et la hacher finement.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    escalopes de bœuf dans le romsteck (d’env. 150 g, env. 11/2 cm d’épaisseur)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les escalopes env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, garder en attente au chaud.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
    NaN c.s.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de ciboulette
    NaN bouquet

    Faire fondre le beurre dans la poêle. Faire revenir env. 2 min l’échalote et les morilles. Mouiller avec le vermouth, laisser réduire un peu. Verser demi-crème à sauce, crème entière et bouillon, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen jusqu’à obtention d’une sauce veloutée. Ciseler la ciboulette, mettre dans la sauce. Dresser les escalopes de romsteak avec la sauce aux morilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

479 kcal

Énergie

31 g

Énergie

7 g

Protéine

40 g

Bon appétit