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Betty Bossi

Steaks de romsteck et salade de melon

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une recette généreuse mais néanmoins équilibrée, qui fera le bonheur des amateurs de viande!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
552 kcal
Sans glutenMinceur
Steaks de romsteck et salade de melon

Ingrédients

de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
melon (p.ex. charentais)
NaN
courgette
NaN
de noisettes entières
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
escalopes de bœuf dans le romsteck (d’env. 150g, env. 1.5 cm d’épaisseur)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu
de tomates cerises
NaN g
de feta
NaN g
de menthe
NaN brins
de pousses d’épinards
NaN g
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    melon (p.ex. charentais)
    NaN
    courgette
    NaN
    de noisettes entières
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger dans un saladier le vinaigre balsamique et l’huile. Couper le melon en quartiers, épépiner, ôter la peau, couper la chair en tranches fines, ajouter. Couper la courgette en fines rondelles, hacher grossièrement les noisettes, réserver.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    escalopes de bœuf dans le romsteck (d’env. 150g, env. 1.5 cm d’épaisseur)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, garder en attente au chaud.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Faire sauter la courgette et les noisettes env. 2 min en remuant, saler, poivrer, incorporer au melon.

  4. de tomates cerises
    NaN g
    de feta
    NaN g
    de menthe
    NaN brins
    de pousses d’épinards
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Couper les tomates cerises en deux, la feta en dés, et ciseler la menthe, incorporer le tout à la salade de melon avec les épinards. Rectifier l’assaisonnement de la salade, dresser avec les escalopes de romsteck.

Indications

Notre accompagnement préféré:, ,pain pagnol clair.

des steaks de romsteck?, ,steaks de romsteck?: Le romsteck est un morceau de découpe classique du bœuf. Taillé un peu plus épais dans l’aloyau, c’est un morceau maigre mais très goûteux. Les steaks de romsteck sont aussi appelés escalopes de romsteck.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

552 kcal

Énergie

35 g

Énergie

11 g

Protéine

45 g

Bon appétit