Steaks de romsteck et salade de melon
Une recette généreuse mais néanmoins équilibrée, qui fera le bonheur des amateurs de viande!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 552 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- melon (p.ex. charentais)
- NaN
- courgette
- NaN
- de noisettes entières
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- escalopes de bœuf dans le romsteck (d’env. 150g, env. 1.5 cm d’épaisseur)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- de tomates cerises
- NaN g
- de feta
- NaN g
- de menthe
- NaN brins
- de pousses d’épinards
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- melon (p.ex. charentais)
- NaN
- courgette
- NaN
- de noisettes entières
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger dans un saladier le vinaigre balsamique et l’huile. Couper le melon en quartiers, épépiner, ôter la peau, couper la chair en tranches fines, ajouter. Couper la courgette en fines rondelles, hacher grossièrement les noisettes, réserver.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- escalopes de bœuf dans le romsteck (d’env. 150g, env. 1.5 cm d’épaisseur)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, garder en attente au chaud.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Faire sauter la courgette et les noisettes env. 2 min en remuant, saler, poivrer, incorporer au melon.
- de tomates cerises
- NaN g
- de feta
- NaN g
- de menthe
- NaN brins
- de pousses d’épinards
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Couper les tomates cerises en deux, la feta en dés, et ciseler la menthe, incorporer le tout à la salade de melon avec les épinards. Rectifier l’assaisonnement de la salade, dresser avec les escalopes de romsteck.
Indications
Notre accompagnement préféré:, ,pain pagnol clair.
des steaks de romsteck?, ,steaks de romsteck?: Le romsteck est un morceau de découpe classique du bœuf. Taillé un peu plus épais dans l’aloyau, c’est un morceau maigre mais très goûteux. Les steaks de romsteck sont aussi appelés escalopes de romsteck.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
552 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
11 g
- Protéine
45 g