Cornettes à la viande hachée et compote de pommes
Le fameux hachis aux cornettes, accompagné d'une compote de pommes, un plat vite fait que tout le monde adore.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 862 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- carotte
- NaN
- de céleri-rave
- NaN g
- beurre à rôtir
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.c.
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- pommes rouges
- NaN
- de raisins sultanines blonds
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- clou de girofle
- NaN
- de pâtes (p.ex. cornettes)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- carotte
- NaN
- de céleri-rave
- NaN g
Peler oignon, carotte et céleri. Hacher finement l’oignon, râper grossièrement la carotte et le céleri.
- beurre à rôtir
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée par portions, env. 3 minutes. Retirer, assaisonner. Baisser le feu, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.c.
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Faire revenir env. 2 min dans la poêle oignon, carotte et céleri, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant, saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin, faire réduire de moitié, verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter la feuille de laurier avec la viande hachée, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux. Rectifier l’assaisonnement de la viande.
- pommes rouges
- NaN
- de raisins sultanines blonds
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- clou de girofle
- NaN
Épépiner les pommes et les couper en quartiers, laisser mijoter dans une casserole avec raisins sultanines, sucre, eau, jus de citron et clou de girofle env. 5 min sur feu doux en gardant croquant. Ôter le clou de girofle.
- de pâtes (p.ex. cornettes)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Dresser les pâtes avec la viande hachée, servir avec les quartiers de pommes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
862 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
113 g
- Protéine
52 g