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Betty Bossi

Cornettes à la viande hachée et compote de pommes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le fameux hachis aux cornettes, accompagné d'une compote de pommes, un plat vite fait que tout le monde adore.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
862 kcal
Cornettes à la viande hachée et compote de pommes

Ingrédients

oignon
NaN
carotte
NaN
de céleri-rave
NaN g
beurre à rôtir
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de farine
NaN c.c.
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
feuille de laurier
NaN
sel, poivre, selon goût
pommes rouges
NaN
de raisins sultanines blonds
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
clou de girofle
NaN
de pâtes (p.ex. cornettes)
NaN g
eau salée, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    carotte
    NaN
    de céleri-rave
    NaN g

    Peler oignon, carotte et céleri. Hacher finement l’oignon, râper grossièrement la carotte et le céleri.

  2. beurre à rôtir
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée par portions, env. 3 minutes. Retirer, assaisonner. Baisser le feu, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  3. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.c.
    de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    feuille de laurier
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Faire revenir env. 2 min dans la poêle oignon, carotte et céleri, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant, saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin, faire réduire de moitié, verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter la feuille de laurier avec la viande hachée, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux. Rectifier l’assaisonnement de la viande.

  4. pommes rouges
    NaN
    de raisins sultanines blonds
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    clou de girofle
    NaN

    Épépiner les pommes et les couper en quartiers, laisser mijoter dans une casserole avec raisins sultanines, sucre, eau, jus de citron et clou de girofle env. 5 min sur feu doux en gardant croquant. Ôter le clou de girofle.

  5. de pâtes (p.ex. cornettes)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Dresser les pâtes avec la viande hachée, servir avec les quartiers de pommes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

862 kcal

Énergie

19 g

Énergie

113 g

Protéine

52 g

Bon appétit