Picadillo (mijotée de viande hachée)

Picadillo (mijotée de viande hachée)

Des Caraïbes à la Terre de feu, ce chaleureux plat mijoté à base de viande hachée est très apprécié au quotidien. Il est servi avec du riz, ou bien sert de garniture des tacos et tortillas.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Hacher grossièrement les oignons, couper les fanes en rouelles, réserver. Peler l’ail et le couper en lamelles. Épépiner le piment mi-fort et le hacher finement. Peler les carottes et les tailler en brunoise.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Saisir la viande hachée par portions, env. 4 minutes. Retirer, saler. Baisser le feu, rajouter évent. un peu d’huile.
  • Faire revenir oignons, ail, piment mi-fort et carottes env. 3 min dans la cocotte, ajouter les tomates, faire revenir un instant. Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier et le bâton de cannelle, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux. Ajouter les olives et les raisins sultanines, le temps de bien faire chauffer. Incorporer les fanes réservées.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
400
lip
12g
glu
18g
pro
45g

Informations supplémentaires

  • Notre accompagnement préféré: riz créole.

Notations

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