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Betty Bossi

Laab gai (salade thaï de poulet haché)

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La Thaïlande s'invite à table avec cette savoureuse salade parfumée.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
533 kcal
sans lactoseSans gluten
Laab gai (salade thaï de poulet haché)

Ingrédients

de riz parfumé
NaN g
d’ eau
NaN dl
oignons fanes
NaN
de gingembre (env. 20g)
NaN cm
piment rouge
NaN
gousse d’ail
NaN
de graines de sésame
NaN c.s.
d' huile de sésame grillé
NaN c.s.
de hachis (poulet)
NaN g
de sel
NaN c.c.
citrons verts
NaN
de nuoc-mam
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de coriandre
NaN bouquet
de menthe
NaN bouquet
concombres snack
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de riz parfumé
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Rincer le riz sous l’eau courante dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

  2. oignons fanes
    NaN
    de gingembre (env. 20g)
    NaN cm
    piment rouge
    NaN
    gousse d’ail
    NaN

    Hacher finement les oignons, couper les fanes en rouelles, en réserver un peu. Peler le gingembre et le râper finement. Épépiner le piment et le couper en rouelles. Peler l’ail et le hacher finement.

  3. de graines de sésame
    NaN c.s.
    d' huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de hachis (poulet)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle, retirer. Bien faire chauffer 1 c.s. de l’huile dans la poêle. Faire revenir le hachis de poulet par portions, env. 4 minutes. Retirer, saler. Baisser le feu, rajouter évent. un peu d’huile.

  4. citrons verts
    NaN
    de nuoc-mam
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Faire revenir env. 2 min dans la poêle oignons fanes, gingembre, piment et ail. Presser tout le jus des citrons verts, ajouter, ainsi que le nuoc-mam et l’eau. Remettre le hachis de poulet, mélanger, laisser tiédir un peu.

  5. de coriandre
    NaN bouquet
    de menthe
    NaN bouquet
    concombres snack
    NaN

    Couper grossièrement la coriandre et la menthe, parsemer avec les fanes réservées et les graines de sésame. Couper les concombres snack en longues tranches fines, servir avec le riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

533 kcal

Énergie

13 g

Énergie

64 g

Protéine

37 g

Bon appétit