Gâteau choco-rhubarbe

Gâteau choco-rhubarbe

Un goût fruité et acidulé qui fond dans la bouche pour ce quatre-quarts à la rhubarbe et au chocolat.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Ajouter la rhubarbe, mélanger farine, chocolat et poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.

    Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

  • Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu. Ajouter le beurre et le sucre vanillé, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer la crème. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 9 mm), réserver env. 10 min au frais, décorer le gâteau.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
358
lip
21g
glu
37g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Idées: Au lieu d’utiliser une poche à douille, répartir le décor en 
chocolat avec une spatule.
  • Moule: Pour un Moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Conservation: Env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.
  • Plus rapide: Supprimer le 
décor en chocolat et napper 
le gâteau avec 1 sachet de 
glaçage foncé fondu.

Notations

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