Moelleux amandes-framboises
La pâte express qui se prépare rapidement se compose de framboises, pistaches et amandes. Le tout mis dans un petit gâteau pour vite l’engloutir !
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 204 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de pistaches nature , hachées finement
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de framboises surgelées
- NaN g
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs.
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de pistaches nature , hachées finement
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de framboises surgelées
- NaN g
Mélanger amandes, pistaches et farine, incorporer à la neige en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Incorporer les framboises. Verser la pâte dans les verrines, poser sur la plaque du four.
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN c.s.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Répartir les pistaches, servir tiède ou froid.
Indications
Idée:, ,Remplacer les framboises surgelées par des fraîches.
Idée:, ,Ces moelleux sont bien meilleurs tout frais.
Idée:, ,Fouetter légèrement la crème avec du miel liquide, présenter avec les verrines.
Moule:, ,Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
204 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
20 g
- Protéine
9 g