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Betty Bossi

Gâteau aux fleurs de sureau

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Désormais, le bouquet de fleurs remplace les fleurs de sureau sur la crème mascarpone délicate du quatre-quarts.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
703 kcal
Végétarien
Gâteau aux fleurs de sureau

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de lait
NaN dl
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sirop de fleurs de sureau
NaN dl
eau
NaN dl
de mascarpone
NaN g
de séré maigre
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de sirop de fleurs de sureau
NaN c.s.
fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes rouges)
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait et le zeste de citron.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.

  3. de sirop de fleurs de sureau
    NaN dl
    eau
    NaN dl

    Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois. Mélanger le sirop et l’eau, imbiber le gâteau, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  4. de mascarpone
    NaN g
    de séré maigre
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de sirop de fleurs de sureau
    NaN c.s.
    fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes rouges)
    quelques

    Lisser le mascarpone, incorporer au fouet séré, sucre glace et sirop, réserver env. 15 min à couvert au frais. Masquer le gâteau, décorer avec les fleurs.

Indications

Conservation:, ,Env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour le «Moule en rosette» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

703 kcal

Énergie

41 g

Énergie

73 g

Protéine

12 g

Bon appétit