Gâteaux aux amandes Carmen
Invitez vos sens à une expérience gustative et goûtez en même temps ce délicat gâteau croquant aux amandes !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
- 451 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger farine, sucre vanillé et poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir dans la plaque.
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer. Faire chauffer les bâtonnets d’amandes et tous les autres ingrédients dans une casserole en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu, répartir sur le gâteau. Finition au four: env. 20 min. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour une plaque chemisée de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par part (1/20)
- Graisse
451 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
46 g
- Protéine
8 g