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Betty Bossi

Gâteaux aux amandes Carmen

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Invitez vos sens à une expérience gustative et goûtez en même temps ce délicat gâteau croquant aux amandes !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
451 kcal
Végétarien
Gâteaux aux amandes Carmen

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN
de farine
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de poudre à lever
NaN c.c.
de bâtonnets d’amandes
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre
NaN g
de farine
NaN c.s.
de lait
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine, sucre vanillé et poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir dans la plaque.

  3. de bâtonnets d’amandes
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de lait
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer. Faire chauffer les bâtonnets d’amandes et tous les autres ingrédients dans une casserole en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu, répartir sur le gâteau. Finition au four: env. 20 min. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour une plaque chemisée de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/20)

Graisse

451 kcal

Énergie

27 g

Énergie

46 g

Protéine

8 g

Bon appétit