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Betty Bossi

Moelleux macchiato en verrine

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Qui a dit que le café était toujours liquide ? Ce gâteau « latte macchiato » convainc par son goût et se prépare en un rien de temps !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
270 kcal
Végétarien
Moelleux macchiato en verrine

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de lait
NaN dl
d’ huile de colza (non pressée à froid)
NaN c.s.
de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de chocolat en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
d’ espresso, refroidi
NaN dl
d’ huile de colza (non pressée à froid)
NaN c.s.
de demi-crème, froide
NaN dl
chocolat en poudre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de lait
    NaN dl
    d’ huile de colza (non pressée à froid)
    NaN c.s.

    Pâte éclair claire: mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer à la spatule le lait et l’huile, remplir les verrines.

  2. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de chocolat en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    d’ espresso, refroidi
    NaN dl
    d’ huile de colza (non pressée à froid)
    NaN c.s.

    Pâte éclair foncée: mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer à la spatule l’espresso et l’huile, verser sur la pâte claire. Poser les verrines sur la plaque du four. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Détacher délicatement les moelleux du bord des verrines avec la pointe d’un couteau, démouler.

  3. de demi-crème, froide
    NaN dl
    chocolat en poudre pour le décor

    Fouetter la crème pas trop ferme, répartir sur les moelleux, poudrer de chocolat.

Indications

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 jour au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl, graissées

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

270 kcal

Énergie

12 g

Énergie

37 g

Protéine

4 g

Bon appétit