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Betty Bossi

Tarte hollandaise

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Cette tarte hollandaise recouverte de croisillons est une expérience de goût à recommander. À vous d’essayer !

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
371 kcal
Végétarien
Tarte hollandaise

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
œuf, battu
NaN
de lait
NaN c.s.
de confiture d’abricot
NaN c.s.
jaunes d’œufs
NaN
de sucre
NaN g
d’ eau tiède
NaN c.s.
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine
NaN c.s.
d poudre à lever
NaN p. de c.
sucre glace
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    œuf, battu
    NaN
    de lait
    NaN c.s.

    Pâte brisée sucrée: mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf et le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. de confiture d’abricot
    NaN c.s.

    Diviser la pâte en trois. En abaisser 1/3 sur le fond du moule, fermer le cercle. Façonner 1/3 de la pâte en un rouleau de 70 cm de long, poser le long du bord du fond de pâte, appuyer un peu en remontant le bord sur env. 3 cm. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la confiture, réserver au frais avec le reste de la pâte.

  3. jaunes d’œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    d’ eau tiède
    NaN c.s.
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Travailler dans un grand bol env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jaunes d’œufs, sucre et eau, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer à la spatule les amandes et tous les ingrédients jusqu’au beurre compris.

  4. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de farine
    NaN c.s.
    d poudre à lever
    NaN p. de c.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Mélanger la farine avec la poudre à lever, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Répartir la masse sur le fond. Abaisser le reste de la pâte sur env. 4 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper la pâte en lanières d’env. 1 cm de large, poser en croisillons sur la garniture, appuyer un peu sur les bords. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, faire glisser la tarte sur une grille.

  5. sucre glace
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre glace et l’eau, en badigeonner la tarte chaude, laisser refroidir.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissé

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

371 kcal

Énergie

20 g

Énergie

42 g

Protéine

8 g

Bon appétit