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Betty Bossi

Biscuit roulé choco-fraise

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des fraises et du chocolat s’enroulent pour créer un magnifique biscuit excellent et frais !

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
6 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
202 kcal
Végétarien
Biscuit roulé choco-fraise

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d' eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de chocolat en poudre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de sirop de fleur de sureau
NaN c.s.
de fraises, en petits dés
NaN g
de copeaux de chocolat
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d' eau très chaude
    NaN c.s.

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de chocolat en poudre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre. Fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger la farine avec le chocolat en poudre, tamiser, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Etaler la masse en rectangle sur env. 1 cm d’épaisseur, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de sirop de fleur de sureau
    NaN c.s.
    de fraises, en petits dés
    NaN g

    Fouetter la crème en chantilly avec le sirop, en réserver 1/3. Incorporer les fraises à la crème restante.

  4. de copeaux de chocolat
    NaN g

    Egaliser les bords du biscuit. Masquer le biscuit de crème aux fraises en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler serré à partir du petit côté. Badigeonner le biscuit roulé avec la chantilly réservée, répartir les copeaux de chocolat.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

202 kcal

Énergie

12 g

Énergie

21 g

Protéine

3 g

Bon appétit