Biscuit roulé choco-fraise
Des fraises et du chocolat s’enroulent pour créer un magnifique biscuit excellent et frais !
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 202 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d' eau très chaude
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de sirop de fleur de sureau
- NaN c.s.
- de fraises, en petits dés
- NaN g
- de copeaux de chocolat
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d' eau très chaude
- NaN c.s.
Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre. Fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger la farine avec le chocolat en poudre, tamiser, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Etaler la masse en rectangle sur env. 1 cm d’épaisseur, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt avec la plaque retournée, laisser refroidir.
- de crème entière
- NaN dl
- de sirop de fleur de sureau
- NaN c.s.
- de fraises, en petits dés
- NaN g
Fouetter la crème en chantilly avec le sirop, en réserver 1/3. Incorporer les fraises à la crème restante.
- de copeaux de chocolat
- NaN g
Egaliser les bords du biscuit. Masquer le biscuit de crème aux fraises en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler serré à partir du petit côté. Badigeonner le biscuit roulé avec la chantilly réservée, répartir les copeaux de chocolat.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
202 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
21 g
- Protéine
3 g