Divin gâteau aux fraises
Embarqué au 7ème ciel avec cette purée de fraises, crème et pâte à biscuit. Essayez ce gâteau aux divines fraises.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 280 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de marasquin ou d’ d'Amaretto
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de fraises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
Préchauffer le four à 180° C. Dans un grand bol, travailler sucre, jaunes d’œufs et œufs env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper le zeste du citron, incorporer.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Mélanger les amandes et la farine, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule. Retourner le biscuit sur un plat, ôter le papier cuisson. Piquer plusieurs fois le biscuit avec une brochette en bois.
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de marasquin ou d’ d'Amaretto
- NaN c.s.
Mixer les fraises avec sucre, jus de citron et marasquin, passer au tamis. Napper le biscuit encore chaud de purée de fraises, laisser refroidir.
- de crème entière
- NaN dl
- de fraises
- NaN g
Fouetter la crème en chantilly, en napper le biscuit, couper les fraises en tranches, en décorer le gâteau.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
280 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
26 g
- Protéine
8 g