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Betty Bossi

Divin gâteau aux fraises

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Embarqué au 7ème ciel avec cette purée de fraises, crème et pâte à biscuit. Essayez ce gâteau aux divines fraises.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
280 kcal
Végétarien
Divin gâteau aux fraises

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
œufs
NaN
citron bio
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
d' amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN g
de fraises
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de marasquin ou d’ d'Amaretto
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de fraises
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180° C. Dans un grand bol, travailler sucre, jaunes d’œufs et œufs env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper le zeste du citron, incorporer.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Mélanger les amandes et la farine, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule. Retourner le biscuit sur un plat, ôter le papier cuisson. Piquer plusieurs fois le biscuit avec une brochette en bois.

  4. de fraises
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de marasquin ou d’ d'Amaretto
    NaN c.s.

    Mixer les fraises avec sucre, jus de citron et marasquin, passer au tamis. Napper le biscuit encore chaud de purée de fraises, laisser refroidir.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de fraises
    NaN g

    Fouetter la crème en chantilly, en napper le biscuit, couper les fraises en tranches, en décorer le gâteau.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

280 kcal

Énergie

16 g

Énergie

26 g

Protéine

8 g

Bon appétit