Cake aux amandes
La neige en hiver, c’est magique, mais c’est encore mieux toute l’année avec ce gâteau aux amandes rapide à préparer !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 211 kcal
Ingrédients
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- d' bâtonnets d’amandes, hachées grossièrement
- NaN g
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
- NaN gouttes
- de farine
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- d' bâtonnets d’amandes, hachées grossièrement
- NaN g
Répartir le miel sur le fond du moule. Répartir les amandes, réserver au frais.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
- NaN gouttes
Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs et le sel en neige avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer jaunes d’œufs, sucre vanillé et arôme d’amande amère.
- de farine
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Mélanger la farine et les amandes, incorporer à la neige en soulevant avec une spatule en caoutchouc, en incorporant le beurre par portions. Remplir le moule. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner le cake sur une grille, laisser refroidir.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
211 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
21 g
- Protéine
5 g